0 (Нет голосов)

Фотообои в стиле лофт - как, куда и стоит ли?

Опубликовано 15.06.2021
Фотообои в стиле лофт - как, куда и стоит ли?

Стиль лофт (в переводе с английского чердак) – направление в интерьерном дизайне, которое зародилось в 40-х годах ХХ века в США. Владельцы фабрик и мастерских, вынужденные покидать свои помещения в связи с поднятием стоимости цен на землю в Нью-Йорке, освобождали целые районы. Вскоре их начали активно заселять художники и представители творческих профессий, которых привлекали просторные площади и отличное освещение. Стильные жилые или офисные пространства создавались путем переделывания чердачных, складских помещений, зданий заброшенных заводов и фабрик. Уже к 50-м годам новообразованное стилистическое направление завоевало популярность, перейдя в разряд элитарного.

Такой дизайн помещений получил новое развитие в современном мире. Но теперь за основу берется стандартная комната, которая превращается в брутальный интерьер в стиле лофт посредством внедрения интересных дизайнерских концепций.

Как создать дизайн квартиры в стиле лофт

Совмещая в себе старые архитектурные решения и новые дизайнерские идеи, стиль лофт обладает особым характером, который выделяет его на фоне других интерьерных направлений. В одной комнате могут успешно соседствовать старинный камин и новинки из мира техники, потрепанный от времени текстиль и современные картины. 

Что еще характерно для комнаты в стиле лофт:

  • Открытость. Благодаря отсутствию межкомнатных перегородок, ширм и других загромождающих элементов создается ощущение большого пространства. Добиться его можно даже в небольшой по размеру квартире.
  • Наполненность светом. Огромные окна и правильно расположенные осветительные приборы помогают достичь нужного эффекта.
  • Практичность. Предметы мебели выполняют заложенные в них функции, а также способствуют условному разделению помещения на зоны.
  • Легкая небрежность и заброшенность. Создавая лофт интерьер, нужно использовать такие дизайнерские решения, как потертый пол, открытые коммуникации, кирпичная кладка на стенах, состаренные поверхности.
  • Соответствующий декор. Стиль лофт в квартире невозможно представить без интересных аксессуаров, которые дополняют и подчеркивают его оригинальность: черно-белые постеры, абстрактные изображения, грампластинки, зеркальные и металлические элементы.
  • Натуральность. Дизайн интерьера в стиле лофт создается, в том числе, посредством использования натуральных отделочных материалов. Деревянные полы, каменная отделка стен, высокие потолки с балками гарантируют получение нужного настроения.

Еще одной важной особенностью, которой обладает стиль лофт в интерьере, является лаконичность. Она выражается, прежде всего, в цветовой палитре, где преобладают спокойные серые, голубые, коричневые, белые оттенки. Для придания правильной атмосферы применяются фотообои лофт, дизайн которых отличается простотой и четкостью линий.

Дизайн в стиле лофт: выбираем отделочные материалы

Материалы для оформления стен, пола и потолка необходимо подбирать, исходя из их практичности и эстетики. Также нужно учитывать, насколько гармонично они будут смотреться в одном помещении. 

Стены в стиле лофт допустимо не декорировать, если они представляют собой кирпичную кладку или покрыты штукатуркой. Но такие поверхности не всегда практичны, поскольку являются источником пыли и трудно отмываются. Лучший вариант – использовать лофт фотообои, которые имитируют нужные покрытия (бетон, кирпич, дерево, мрамор). Также можно воспользоваться настенными полотнами с оригинальными изображениями, которые станут яркими акцентами в доме.

Еще один вариант, как может быть оформлена стена в стиле лофт – однотонное окрашивание. Для этой цели лучше всего подходят бежевые, серые, кофейные, коричневые оттенки. 

Для отделки пола в помещении, где воплощается дизайн в стиле лофт, применяются натуральные материалы: состаренные доски, потертый паркет, камень. Очень интересно смотрится ламинат, имитирующий кирпич или другие поверхности. Обладая хорошими эксплуатационными характеристиками, он также способен подчеркнуть минималистическую эстетику стилистического направления.

Что касается потолка, то его можно освободить от декорирования, оставив голую бетонную либо кирпичную поверхность. Для придания дополнительной брутальности потолок оформляют рейками, брусьями или грубыми досками. Не менее актуально использовать штукатурку или краску в нейтральных тонах. 

Лофт в интерьере разных комнат

Стиль Loft достаточно универсален. В меру строгий и очень практичный, он подходит для оформления любого помещения. Спальне он придаст нужное спокойствие и уют, гостиной – экстравагантность и оригинальность, другие помещения преобразит и привнесет правильный настрой.

Спальня

Спальная комната в стиле лофт выглядит упорядоченно и просторно. Для достижения такого результата нельзя загромождать пространство большим количеством мебели и декора. Центральным предметом является кровать с лаконичным изголовьем из дерева либо металла без лишних декоративных элементов. Уместно смотрятся навесные полки для книг и различные каркасные конструкции. Украшением помещения станут фотообои лофт на стену, выполненные с имитацией бетонной или каменной поверхности. Также можно использовать обои с рисунком, разместив их на акцентной стене у изголовья или напротив кровати.

Гостиная

Гостиной в доме отводится важная роль – объединение членов семьи и гостей. Поэтому к декорированию стоит подходить так, чтобы находиться в ней было комфортно каждому. Большая комната удачно зонируется на области по интересам при помощи мебели. Также помогут распределить пространство на зоны выразительные фотообои лофт. Так, стену возле дивана можно украсить интересным изображением, а другие поверхности – имитацией под бетон или кирпичную кладку.

Если комната не отличается большими размерами, постарайтесь исключить из нее ненужные предметы декора. Чем больше свободного пространства в ней останется, тем более гармонично будет смотреться интерьер в целом. Для воплощения стиля воспользуйтесь деревянным обеденным столом с коваными элементами, простыми стеллажами и антикварным декором. Значительно украсит помещение присутствие камина, который добавит недостающую изюминку и станет центральным предметом.

Кухня

Лофт в интерьере кухни выражается в простых и функциональных предметах мебели: стол на металлическом основании со стеклянной столешницей либо полностью деревянный, грубоватые на вид фасады с красивой фурнитурой. Трубы можно и нужно оставить на виду, не утруждаясь маскировкой, любые дефекты на поверхностях (потертости, ржавчина, трещинки) также украсят строгий урбанистический дизайн. Приветствуется использование металлических поверхностей. Белые, светло-серые, коричневые обои лофт станут отличным дополнением обеденной зоны.

Детская

Стиль лофт в интерьере детской воплощает все, что любят дети – простор и свободу. Он идеально подходит для оформления личного пространства подростка, который любит сочетать на первый взгляд несовместимые вещи и цвета. Так, в одной комнате могут присутствовать светлые и яркие тона, также не стоит отказываться от насыщенных акцентов (синий, черный). Но каждая составляющая должна быть добавлена в меру, чтобы не перенасытить интерьер обилием пестроты. Только в этом случае помещение станет излюбленным местом времяпровождения ребенка.

Особое внимание уделите подбору материалов для отделки стен. Обои под бетон в интерьере детской – отличная находка для стиля loft. Необычная фактура полотна станет украшением комнаты. Для привнесения разнообразия в дизайн применяются лофт фотообои с активными сюжетами. Разместите их в игровой зоне помещения, чтобы подчеркнуть его индивидуальность.

Прихожая

Прихожая – визитная карточка дома, поскольку именно она «встречает» гостей. Чтобы первое впечатление осталось в памяти положительными эмоциями, важно уделить достаточное внимание оформлению комнаты. Дизайн интерьера в стиле лофт подходит для этой цели оптимально. 

Прихожая должна выглядеть минималистично, не забито мебелью, стильно. Воплотить концепции индустриальной стилистики помогут классические предметы интерьера в сочетании с современными технологиями. Оптимально, если прихожая будет объединена с гостиной. Чтобы визуально разграничить комнаты можно использовать фото обои лофт с оригинальным изображением.

Офис

Оформление офиса в loft стиле – отличное решение для компании, которая стремится быть стильной и современной. Лаконичность конструкций, большие открытые пространства без внутренних перегородок, ненавязчивое оформление стен придают помещению значимости и настраивают как офисных работников, так и посетителей на деловой лад.

Сочетая удобную и функциональную мебель, современную технику и декор без изысков, можно получить оригинальный интерьер. Фотообои в стиле лофт способствуют полноценному раскрытию дизайнерской идеи, оптимально вписываясь в офисную концепцию.

Фото обои в тиле лофт от Лакшери Текстиль: преимущества использования 

Фотообои лофт на стену от Luxury Textile обладают следующими преимуществами:

  1. Многообразие дизайнов гарантирует подбор варианта, который оптимально впишется в домашний или офисный интерьер.
  2. Высокое качество печати обеспечивает идеальную реалистичность рисунка – часто отличить от натурального материала поверхность можно только на ощупь.
  3. Фото обои лофт изготавливаются в виде цельного полотна без швов. Поэтому они выглядят на стене максимально реалистично и помогают скорректировать размеры пространства. 
  4. Могут использоваться в помещении любого назначения. Созданные из европейского сырья, фото обои в стиле лофт безопасны для длительной эксплуатации в закрытых помещениях, в том числе детских комнатах.
  5. Устойчивость к выгоранию, истиранию, возможность умеренной влажной уборки обеспечивает долгий срок использования обоев даже в условиях повышенного риска изнашивания настенных покрытий (прихожие, кухни, офисные помещения).

Помимо этого, наши фото обои лофт максимально комфортны в поклейке благодаря отсутствию швов. Цельное полотно, даже больших размеров, очень просто монтировать на стену в отличие от обычных фотообоев, состоящих из отдельных кусков, которые приходится внимательно совмещать друг с другом. Нюансы работы с бесшовными настенными покрытиями освещены в видео-инструкции.

Для заказа продукции Лакшери Текстиль оставляйте свою заявку в форме, и мы свяжемся с Вами для уточнения деталей. По любым возникшим вопросам обращайтесь по телефонам или мессенджерам, указанным на сайте. Удачных приобретений!