5.0 (2 голоса)

3d фотообои. Производство в Украине

Автор Андрей Самойленко. Опубликовано 07.06.2021

К категории «настоящих» 3D фотообоев допустимо причислить исключительно те обои, на которых представлена картина с эффектом искажения пространства. Изображение в цифровом формате с описанным эффектом создает зрительное ощущение объемности фотографии, а также ее реалистичности. Иначе вам попросту хотят продать самые традиционные фотообои панорамного широкоформатного типа. И все же панорама – далеко не в каждом случае является 3D изображением. Основывается создание качественного 3D эффекта на специфике человеческого визуального восприятия «изображения». Иначе говоря, каждый человек видит картинку под своим углом, при этом 2 изображения человеческий мозг совмещает в единое трехмерное. Благодаря этому мы не просто видим трехмерность окружающей действительности, а и устанавливаем условное расстояние к объектам. По сравнению с кинофильмами в формате 3D фотообои с подобным эффектом могут восприниматься людьми без применения 3D очков.

Ассортимент настенных 3D фотообоев

На сегодняшний день доступны такие подвиды обоев с 3D эффектом:

- Светодиодные – являют собой сложную светодиодную систему освещения, которая с дистанционного пульта по команде может изменять композицию изображения. Соответственно с изменением картинки меняется и оформление комнаты. И все же, в современных условиях данный тип обоев является дорогостоящим, не очень надежным и сложным.

- Рулонного типа – характеризуются особыми деталями изображения. К примеру, итальянский производитель 3D Surface в недавно вышедшей новой коллекции под названием Surface of Arts представил обои с разнообразной поверхностью рельефного типа. Глядя на такие изделия начинаешь верить, что Citymap – это городская карта со спутника, Caos – это истинный хаос, а Tartan – и вправду является объемной клеткой. Подобные рулонные обои комбинируют в себе качества 3D панелей и 3D обоев. В данном случае особенно подходит фраза из классического произведения «все смешалось в доме Облонских». В нынешних условиях обои имитируют панели рельефного типа, керамика – ткань либо кожу, а паркет -  керамику.

- Флуоресцентные обои – по факту, это дальнейшее развитие обоев с 3D эффектом, которые оснащены специфической подсветкой посредством использования люминесцентных ламп. Это значит, что днем они выглядят как стандартные трехмерные обои, а с наступлением темноты благодаря люминесцентным лампам создается приглушенная, комфортная подсветка, формируется ощущение, что картинка излучает рассеянный свет. Максимально эффектно флуоресцентные обои выглядят в больших по площади помещениях.

- Фрагментарные (одиночные) обои - состоят всего из одного рулона уменьшенного либо обыкновенного размера. Как правило, применяются для размещения на стенах в качестве самостоятельного декоративного элемента с дальнейшей интеграцией в интерьер комнаты либо же как обособленный декоративный элемент. В основном применяется прием оформления фрагментарных 3D обоев в рамке из молдинга. В подобном случае используются обои-обманки, создающие оригинальные оптические иллюзии.

- Панорамные обои – полотно больших габаритов. Такие обои – большие по размеру, в некоторых случаях доходят до нескольких десятков метров. Обои рассчитаны на единственную либо же на пару смежных стен, за счет чего удается создать ощущение необычайно реалистичной объемной картинки. Могут использоваться наиболее разнообразные сюжеты – начиная картинами из жизни подводных обитателей кораллового рифа, «зарисовками» из мира фэнтези, заканчивая африканской саванной с изображением пасущихся животных и безграничного пространства космоса.

В каком интерьере можно применять 3D обои?

Дизайнеры настоятельно рекомендуют применять 3D обои для оформления интерьера кухни, спальни, прихожей либо гостиной. Их допустимо поклеить и в детской, учитывая существующие недочеты. Благодаря такому решению удастся объединить по тематике различные помещения в доме либо в квартире. В то же время с помощью 3D обоев можно оформлять каждую комнату в уникальном стиле.