0 (Нет голосов)

Яркий офисный стиль повышает эффективность

Автор Андрей Самойленко. Опубликовано 07.06.2021

Современный человек большую часть своего времени проводит на работе. Однако излишне строгое и однообразное оформление офиса слабо влияет на повышение продуктивности труда, вредит психическому здоровью, негативно влияет на зрение. В современных условиях многие крупные корпорации это отчетливо осознают. Поклейка фотообоев в офисе – это знак хорошего тона. С их помощью можно улучшить атмосферу в рабочем коллективе, а также повысить индекс доверия заказчиков.

Если вести речь о выборе фотообоев для офисного помещения, прежде всего на ум приходит роскошное оформление кабинета директора. Однако этот стереотип более не считается актуальным. Многие прогрессивные предприятия выбирают фотообои для потолков, стен релакс зон, рабочих кабинетов. Яркий пример – компания Google, в офисе которой фотообои поклеены практически на всех стенах. В таком интерьере хочется трудиться не покладая рук.

Необычные решения для офисов – фотообои.

Наиболее простой подбор сюжета – ключевая особенность тенденции выбора фотообоев. Универсальный, беспроигрышный сюжет таких вариантов обоев - пейзажи природы с полями, озерами, лесами и горами в релакс зонах, а также панорамами крупных мегаполисов на стенах кабинетов.

И все же в некоторых случаях фотообои в офисных помещениях размещают в соответствии с обратным принципом. К примеру, в комнатах, в которых идет активная работа, на стенах клеят пейзажи, и, наоборот, в помещениях для отдыха – городские панорамы. По мнению  психологов, с помощью такого подхода работники могут сохранить хорошее зрение, демонстрируя при этом высокую работоспособность. Однако гораздо оригинальнее выглядит офисное помещение, в котором фотообои выбраны согласно рабочему направлению фирмы.

Для каждого предприятия – персональный стиль и уникальные фотообои.

В том случае, если поверхностно изучить каталог фотообоев нашей компании, можно буквально за пару кликов найти соответствующий сюжет для своей компании. Очень часто туроператоры декорируют офисные стены историческими достопримечательностями, морскими пейзажами. Это стандартная визуализация запросов и желаний клиентов, с помощью которой можно более оперативно реализовывать соответствующие туристические направления.

Отдельная тема для разговора – выбор фотообоев в офис международной корпорации. Допустимо подобрать персональный стиль для каждого департамента, наиболее важные зоны оклеив полотнами с картой, на которой показаны представительства компании в мире. Результат просто удивительный. Работники чувствуют свою причастность к масштабной структуре, в свою очередь клиенты и партнеры понимают размах, серьезность фирмы.

Наличие фотообоев с изображением авто в офисе предприятия, которое занимается выпуском и реализацией техники – неизменный пункт отделки интерьера. Фотостудии, прочие офисы творческих направленностей декорируют стильными, уникальными обоями. Как правило, в качестве основы используют офисные ретро фотообои, обработанные в соответствующем стиле.

Кроме того, фотообои способны создавать мотив интерьера, в частности, в ресторанах, кафе, барах, книжных, спортивных, продуктовых и детских магазинах. Соответственно, выбор такого варианта отделки и оформления стен – беспроигрышный способ преображения визуального вида офиса, насыщения его новым смыслом.