0 (Нет голосов)

Ремонт в детской: делаем комнату для ребенка уютной и безопасной

Опубликовано 15.06.2021
Ремонт в детской: делаем комнату для ребенка уютной и безопасной

Детская комната – личное пространство ребенка, где он проводит большую часть своего времени. В ней он выполняет школьные задания, играет и отдыхает, наслаждаясь собственной свободой. Поэтому к созданию дизайна этого помещения важно подойти ответственно, учитывая всевозможные нюансы оформления интерьера. При этом важно принимать во внимание пожелания хозяина комнаты, но полностью следовать им не стоит, ведь ребенок часто меняет предпочтения. 

Что необходимо продумать в первую очередь? Какие детские фотообои предпочтительнее использовать? Предлагаем разобраться с этими и другими вопросами вместе с нами!

Создаем комфортное пространство для новорожденного

Продумывая ремонт в комнате, предназначенной для младенца, помните – она должна быть безопасной как для психического, так и физического здоровья малыша. Яркие цвета и пестрые элементы декора негативно воздействуют на психику новорожденного, делая его нервным. Чтобы избежать такого сценария, нужно подбирать детские обои в спокойных тонах: белых, светло-серых, нежно-желтых, бежевых. Не стремитесь проявлять креативность, комбинируя большое количество оттенков. В данном случае лучше отдать предпочтение нейтральной цветовой гамме, разбавленной еще одним, дополняющим основой фон, тоном.

Если все же хочется добавить в комнату выразительности, можно выбрать фотообои в детскую с нежным рисунком. Для ознакомления новорожденного с окружающим пространством идеально подходят полотна, украшенные изображениями растений, животных, облаков, простых геометрических фигур в светлых тонах. Хорошо смотрятся узоры, выполненные в акварельной технике с размытыми контурами. Плавно перетекая в фоновый цвет, они помогают малышу успокоиться.

Комнату новорожденного не рекомендуется перегружать лишними предметами мебели. В первые месяцы жизни достаточно обставить ее кроваткой, комодом с пеленальным столиком, несколькими полками, игрушками, ночником. 

С сугубо декоративными элементами лучше повременить. Еще недавно спокойно лежащий в своей кроватке, ребенок быстро начнет изучать обстановку. Аппликации, шторы с бахромой и другие с любовью подобранные детали быстро потеряют свою привлекательность, поэтому от непрактичных вещей на раннем этапе лучше совсем отказаться. 

Все материалы, применяемые для оформления детской, априори должны быть безопасны:

Для пола лучше всего подходят натуральные материалы, сохраняющие тепло – пробка или специально подготовленные доски. Можно украсить игровую зону или область перед кроваткой небольшим ковриком с низким ворсом, который будет удобно убирать.

Наиболее экологичным способом оформления потолка является оштукатуривание с последующей покраской акриловой краской. Также можно воспользоваться натяжными потолками, но только тканевыми вариантами, которые обладают лучшими гигиеническими характеристиками.

Для стен выбирайте отделочные материалы от проверенных производителей, безопасность которых подтверждена гигиеническими сертификатами. Специальные фотообои для детской комнаты не выделяют токсических веществ (отсутствие химического запаха – признак, который опосредованно на это указывает), не накапливают пыль и не поддаются механическим воздействиям.

Кроватка, основное место нахождения новорожденного, должна быть выполнена из натуральных материалов. Каким бы привлекательным ни казался балдахин, использовать его не рекомендуется, поскольку он не только ограничивает доступ свежего воздуха, но и является потенциальным источником аллергенов из-за способности накапливать пыль. Размещать кроватку нужно на некотором отдалении от окна, чтобы избежать сквозняков и прямых солнечных лучей.

Со временем, когда ребенок начнет подрастать, однообразие интерьера можно будет разбавить более яркими аксессуарами, текстилем, игрушками. Добавление интересных деталей отсрочит необходимость заново делать ремонт и подбирать фотообои для детской комнаты с учётом меняющихся предпочтений малыша. 

Обои в детскую комнату и другие важные элементы интерьера

Дизайн комнаты ребенка зависит от его возрастных и индивидуальных потребностей. Уже для дошкольника можно выделить минимум 3 функциональные зоны: игровая, учебная, для отдыха. Если позволяют размеры помещения обязательно нужно обустроить спортивный уголок. Для условного разделения детского пространства не подходят гипсокартонные перегородки, стеллажи и другие громоздкие конструкции. Чтобы достичь оптимального результата рекомендуем воспользоваться правильным размещением источников освещения и различной отделкой стен. 

Детские фотообои 3D помогут визуально расширить помещение, сделать его интересным и выразительным. Полотна с трехмерным эффектом можно размещать в любой зоне, подобрав изображение в соответствии с ее функциональностью. Но для полноценного восприятия сюжета стена должна быть достаточно большой и не загроможденной мебелью, аксессуарами, другими элементами декора.

Для части, в которой ребенок будет играть, выбирайте фотообои для мальчиков или девочек с «живым» сюжетом. Герои в движении, яркие цвета, обилие выразительных деталей – именно то, что нужно для направления активности в правильное русло. Область комнаты, отведенной под учебный процесс, лучше оформлять в умеренно строгом дизайне. Спокойные оттенки и лаконичные изображения обеспечат концентрацию внимания и правильное настроение для успешного выполнения заданий. В зоне отдыха важно создать комфортную атмосферу, которая будет выражать безопасность и умиротворение. Для этого используйте детские фотообои в приятной для глаз цветовой гамме и спокойным рисунком без резких переходов, пестрых деталей.

Важно продумать оформление детской с учетом правил безопасности. Ребенок будет находиться в ней ежедневно, поэтому Вы должны быть уверены в безопасности материалов для пола, стен, потолка. Не используйте мебель с острыми углами, которые могут стать причиной травмы. А многоуровневые конструкции (подиумы, двухъярусные кровати и прочее) планируйте для ребенка, который уже достиг школьного или подросткового возраста.

Фотообои в детскую для девочки

Большинству людей комната девочки ассоциируется с чем-то нежным, воздушным, розовым. Конечно, такое оформление имеет место быть, но дизайнеры рекомендуют отходить от стереотипов прошлого и прислушиваться к пожеланиям ребенка. 

Большой популярностью пользуются фотообои для девочки в приятных пастельных оттенках: светло-бежевый, кремовый, солнечный желтый, небесно-голубой, салатовый. Дополняя их яркими деталями декора, можно создать комфортную для хозяйки обстановку. Но помните, что каждая составляющая должна играть на получение целостного восприятия комнаты. Большое количество разрозненных по стилю и цвету элементов сделает интерьер чрезмерно пестрым.

Многие девочки любят украшать личное пространство самостоятельно. Выделите для проявления творческого начала ребенка отдельную часть комнаты, где можно будет безопасно вешать рисунки, открытки, расставлять милые сердцу мелочи и прочее. Чтобы ее отделить используйте однотонные обои в детскую комнату для девочки. 

Не забывайте о правильном освещении. В местах для учебы, чтения, рукоделия обязательно повесьте дополнительные источники света. 

Фотообои для детской мальчика

Личное пространство мальчика должно стать отражением его характера. Для достижения этой цели родителям нужно коррелировать дизайн интерьера с интересами юного хозяина помещения. Используйте для оформления комнаты спокойного, мечтательного ребенка детские фотообои 3D с сюжетами о путешествиях, природе, и увидите, с каким удовольствием он будет «погружаться» в изображение.   

Выбирая фотообои в детскую комнату для мальчика-сангвиника или холерика, обратите внимание на умеренные по активности сюжеты. Сдерживая неуемность его характера, они помогут ребенку почувствовать себя в комфорте и безопасности.

Оттеночная гамма помещения также подбирается, исходя из личностных особенностей мальчика. Синий цвет достаточно многообразен - его оттенки варьируются от небесно-голубого до глубокого лазурного. Он считается традиционным мальчишеским, поскольку способен оказывать благотворное воздействие на возбужденную нервную систему, уравновешивая и успокаивая. К тому же, этот цвет ассоциируется с морскими или космическими глубинами, которые в мечтах покоряют юные исследователи.

Препятствием для оформления комнаты в холодных тонах является расположение ее окон на северную сторону и небольшие размеры. Для такого помещения лучше подбирать солнечные цвета, которые «сделают» пространство больше и напитают его недостающим светом.

Купить детские обои для подростка: как не ошибиться с выбором

Дизайн комнаты ребенка подросткового возраста с его бунтарством и эмоциональностью, может быть каким угодно, но только не скучным. Подростки совмещают в себе личности детей, которым еще важно услышать одобрение родителей, и взрослых, стремящихся к проявлению собственного мнения. Постепенно расширяя границы личной свободы, они требуют особого подхода к оформлению своего пространства. В нем могут спокойно соседствовать разнообразные стили, цвета, формы и фактуры, невероятным образом дополняя друг друга и в полной мере отождествлялась с непростым характером подростка.

Интересно выглядят комнаты с узкой тематической направленностью. Для ее воплощения подбирайте фотообои для мальчика подростка с героями комиксов, транспортными средствами, картами мира либо другими сюжетами по его выбору. 

Фотообои в комнату девочке подростку также отличаются разнообразием. Нейтральные цветочные, растительные, животные или традиционные девичьи изображения – выбор оставьте за хозяйкой помещения.

До начала ремонта в комнате ребенка старшего школьного возраста помимо подбора отделочных материалов для стен необходимо продумать другие важные моменты:

  • Мебель должна быть эргономичной и вмещать все многочисленные мелочи, которые накапливаются у ребенка.
  • Место у окна, самое доступное для солнечных лучей, отдайте под рабочую зону. Но непременно позаботьтесь о достаточном освещении в вечернее время.
  • Спальное место или спортивный уголок можно обустроить в более затемненных областях комнаты.
  • По возможности рабочий стол и кровать не должны соседствовать, чтобы существовало четкое разделение учебного процесса и отдыха.

Важно продумать и цветовую гамму помещения. Доминирующим цветом можно выбрать нейтральный серый или бежевый, которые отлично миксуются с более яркими оттенками: желтым, зеленым, синим, оранжевым. Не стоит отказываться от темных тонов в отделке. Если подросток хочет украсить свою комнату подобным образом, прислушайтесь к его мнению. Черный цвет не всегда означает мрачность, при правильном использовании он подчеркнет стиль и оригинальность помещения.

Обои в детскую комнату: интернет магазин Лакшери Текстиль

Компания Luxury Textile предлагает купить обои в детскую для мальчика или девочки, отличающихся высоким качеством и оригинальными дизайнами. Мы создаем фотообои на собственном производстве по эскизам, разработанным нашими специалистами. Поэтому приобретая наши изделия, Вы получаете 100% оригинальную продукцию, которая сделает интерьер индивидуальным и запоминающимся. Представленные в нашем каталоге товары имеют гигиенические сертификаты, подтверждающие их безопасность для здоровья человека и окружающей среды. 

Наши фотообои выпускаются в виде бесшовных полотен. Благодаря отсутствию стыков и необходимости подбирать отдельные куски рисунка, их очень легко клеить. В готовом виде отделка стены поражает целостностью изображения и детальной прорисовкой каждой, даже самой маленькой детали.  

Компания Лакшери Текстиль имеет большой опыт в оформлении детских комнат. Мы с удовольствием поможем Вам оформить помещение для ребенка красиво, интересно и комфортно. Обращайтесь!