0 (3 голоса)

Почему стоит выбрать фотообои для своего интерьера?

Автор Андрей Самойленко. Опубликовано 07.06.2021

Однотипные фотообои старых образцов давно уступили место эффектным изображениям, выполненным из высокотехнологичных материалов.

Одной из причин роста популярности современных фотообоев стало заметное расширение спектра использования. Теперь их применяют для визуального преображения пространства, придания индивидуальности и разделения помещения на зоны.

Оснований для выбора и поклейки фотообоев много, вот некоторые из них:

№1. Изменить характер помещения

Правильно подобранные фотообои подчеркнут стиль комнаты не меньше, чем мебель или аксессуары и станут главным акцентом в общем дизайне. Главное, верно выбрать место для декорирования и подобрать сюжет, поддерживающий настроение интерьера.

Например, изображения восточных улиц и базаров прекрасно дополнят тему жарких стран, наполненных зноем палящего солнца.

Для поклонников минимализма подойдут неяркие фотообои с иероглифами, одиночным цветком или геометрические фигуры на фоне спокойных тонов.

Небоскребы, мосты, улицы мегаполисов — идеальное дополнение к интерьеру в стиле хай-тек.

№2. Расширить пространство, то есть сделать маленькое помещение визуально больше

Игра воображения порой может ввести в легкое недоумение. Подобные изогнутым 3D экранам картинки, переходящие с одной стены на другую, создают ощущение объемных изображений. Реалистичность видимого эффекта до неузнаваемости меняет комнату, делая ее в несколько раз больше, чем есть на самом деле.

№3. Внести яркость и индивидуальность в пространство

Минимализм и хай-тек имеют много как плюсов, так и минусов. Монохромные оттенки интерьера иногда просто нуждаются в ярком пятне и фотообои отлично справляются с этой задачей.

Оживят строгий дизайн абстрактные изображения или один ярко выделенный цветом увеличенный объект на однотонном фоне.

№4. Выразить в изображении свое восприятие мира

Возможность передать тайное послание на незнакомом языке, процитировать великие мысли или задать атмосферу текстом, написанным в хаотичном сочетании шрифтов и размеров букв, поможет выразить свое отношение к жизни с помощью фотообоев. Подходят такие варианты не только для оформления молодежных комнат. Они отлично уживаются в дизайне супружеских спален, мастерских и кабинетов, а также в комнатах людей, имеющих творческий подход к ремонтам. 

№5. Соединить разрозненные части интерьера

Можно сбалансировать оттенки неправильно подобранных обоев-компаньонов или намеренно выбранных не гармонирующих между собой цветов и соединить их при помощи фотообоев, получив в результате контрастное и эффектное целое. 

№6. Оживить интерьер в нужных пропорциях

Если кто-то предпочитает предоставить под фотообои целую стену, то многим покажется более уместным внести динамику в интерьер декорированием небольшого участка помещения или мебели. Украсить дверь фотоизображением или использовать обои в качестве картин намного проще, если речь идет о первом знакомстве с подобным дизайн-проектом. Для любителей стиля лофт предоставляется возможность оформить часть стены фотоизображением кирпичной кладки.

№7. Согревающие душу моменты

Готовые сюжетные фотообои не передадут той душевной теплоты, на которую моментально откликается каждый из нас при виде изображения родного человека или маленьких членов семьи. Бесконечные фоторамки, собирающие пыль, больше не понадобятся. Вариант с фотообоями в черно-белом формате, где изображены дети или романтическое фото влюбленных, станет хорошим подарком и ценным украшением для спальни, гостиной или детской комнаты.

№8. Разнообразие выбора на любой вкус

Фотообои выбираются с учетом назначения комнаты и в соответствии с возрастом и характером хозяина. Спокойные тона и нейтральный сюжет идеально впишутся в спальне, располагая к полноценному отдыху. В детской комнате будут органично смотреться на фотообоях персонажи популярных мультфильмов и сказок. Детям постарше подойдет спортивная тематика, соответствующая увлечениям представителей подросткового возраста. Динамичность и современность, а также классика и сдержанность фотообоев стали гарантией растущей востребованности и популярности среди потребителей любых возрастов.