0 (Нет голосов)

Фотообои в офис: как сделать правильный выбор

Опубликовано 17.06.2021
Фотообои в офис: как сделать правильный выбор

Правильная отделка офисного помещения – один из важнейших факторов повышения работоспособности сотрудников наравне с материальным обеспечением. Ведь в красивом месте работать намного приятнее, чем в комнате со стандартным ремонтом. Наиболее доступными и удобными в эксплуатации отделочными материалами являются фотообои для офиса. Грамотно подобрав дизайн настенного покрытия, можно не только улучшить настроение подчиненных, но также повысить привлекательность компании для клиентов.

Какие бывают фотообои для офиса

В зависимости от материала, который применяется для основы, выделяют несколько видов фотообоев. Каждый из них имеет преимущества и недостатки, которые рекомендуется учитывать при покупке. Нужно помнить, что офис – место, где регулярно проводят время большое количество людей, поэтому обои должны обладать отличными эксплуатационными характеристиками.

Бумажные

Покрытия, изготовленные из натуральной целлюлозы, относятся к наиболее доступным по стоимости и экологичным изделиям. Офисные обои выпускаются на дуплексной бумажной основе, которая отличается большей устойчивостью к истиранию. Но по этому показателю они значительно проигрывают фотообоям из других материалов, что делает их использование в условиях повышенной изнашиваемости невыгодным. К тому же, такие покрытия обладают высокой чувствительностью к влаге, под действием которой их структура разрушается.

К преимуществам бумажных обоев можно отнести их безопасность для здоровья, поскольку целлюлоза не выделяет токсических веществ. Также они хорошо пропускают воздух и испарения, что позволяет поддерживать в помещении нормальный микроклимат.

Флизелиновые

В основе флизелиновых обоев также лежат целлюлозные волокна, но благодаря их сочетанию с полиэстером изделия становятся более плотными, не дают усадки во время поклейки и не боятся разрывов под действием влаги. При этом фото обои в офис из флизелина безопасны для использования в закрытых помещениях, воздухопроницаемы и устойчивы к умеренным механическим воздействиям.  

Виниловые фотообои в офис

Основу виниловых полотен составляет бумага либо флизелин, которые покрываются полихлорвинилом. Это покрытие обеспечивает не только отличную защиту структуры от разрушения, но и декоративность изделия. Благодаря толщине и плотности появляется возможность создавать оригинальный узор методом тиснения и печатать интересные яркие изображения.

Как использовать фотообои в офисе

Существует несколько причин, по которым стоит отдать предпочтение таким отделочным материалам, как фотообои при планировании дизайна офиса:

  • Визуальная коррекция параметров комнаты. Конечно, размеры пространства останутся прежними, но его восприятие меняется. Если наклеить в небольшом помещении пастельные обои, оно будет казаться больше и светлее. Комната с низким потолком станет выше благодаря использованию фотообоев с вертикально расположенным рисунком. Хорошо корректируют неправильную геометрию изделия с 3д эффектом. Изображение, созданное по особым правилам, как будто продлевает комнату, растворяя ее границы.
  • Создание выразительного акцента. При помощи фотообоев проще всего выделить акцентную стену, которая будет привлекать внимание посетителей, и формировать положительное настроение у работников.
  • Формирование гармоничного интерьера любого стиля. Какое бы стилистическое направление ни было выбрано, фото обои для офиса отлично сочетаются с любым из них. Среди различных вариантов дизайнов каждый гарантированно сможет подобрать нужное изделие, которое будет дополнять концепцию помещения. 

От выбора дизайна обоев зависит, насколько точно интерьер будет выполнять свою функцию, настраивая на рабочий лад. Обязательно нужно учитывать направление деятельности компании. Для серьезного предприятия, занимающегося финансовыми операциями, подходят фотообои в офис со сдержанным и содержательным сюжетом. А для креативной компании, деятельность которой связана с творчеством, уместно будет включить в оформление легкие, солнечные изображения.

Также не стоит забывать о помещении, в котором предполагается применять фотообои. В обстановку рабочих кабинетов уместнее всего впишутся изделия с абстрактными или черно-белыми рисунками на нейтральном фоне, с интересными фактурами. А полотна с городскими пейзажами (небоскребами, мостами, кварталами с высоты птичьего полета) создадут приятную атмосферу рабочего состояния.

Для акцентирования на спокойном настроении в комнате отдыха можно использовать фотообои с природными объектами: деревьями, цветами, листьями. Приемную или зону ресепшн лучше всего оформить в корпоративных цветах, выбрав нейтральную тему изображения на обоях. Интерьер кабинета директора следует составлять, исходя из личных предпочтений владельца помещения. Но при этом дизайн всех офисных комнат должен быть подчинен общей концепции, которая сможет подчеркнуть особенность сферы деятельности и корпоративный дух.

Как выбрать цветовую гамму офиса

Офис – представительство компании, поэтому его интерьер должен быть оригинальным и выразительным. Для достижения этой цели нужно уделить особое внимание подбору единой цветовой гаммы и наличию символики, логотипов на перегородках и на стойке ресепшн. Внимательное отношение к деталям при оформлении помещений, узнаваемый фирменный стиль указывает на высокую организованность и ответственность руководителей компании, что вызывает доверие у посетителей и партнеров. 

Выбор преобладающих оттенков в офисе зависит от множества факторов, начиная от размеров и других характеристик помещения (направление относительно сторон света, степень освещенности) и заканчивая корпоративными особенностями.

В целом, рекомендации по определению оттеночной гаммы сводится к следующим пунктам:

  1. Светлые оттенки (кремовые, нежно-желтые, бежевые) поднимают настроение, оказывают положительное воздействие на психику.
  2. Насыщенные цвета (бордовый, коричневый, винный) зрительно уменьшают пространство, поэтому могут использоваться только в больших помещениях. Но при этом они создают уютную, комфортную для работы обстановку.
  3. Холодные тона (голубой, синий, бирюзовый, лавандовый) способствуют концентрации внимания и созданию рабочей атмосферы.
  4. Не рекомендуется использовать красные фотообои в кабинет или другое офисное помещение. Этот цвет обладает выраженной психостимулирующей активностью, поэтому при длительном нахождении в такой комнате человек становится легко возбудимым, что иногда переходит в агрессивность. Но если добавить красные детали в интерьер, это поможет повысить работоспособность сотрудников. 
  5. Не стоит создавать интерьер на основе розового и зеленого тонов, которые чрезмерно расслабляют и снижают работоспособность, а также фиолетового цвета, воздействующего на психику угнетающе.

Подбор фотообоев в зависимости от стиля офиса

В соответствии с современными тенденциями оформлять офисные помещения можно закрытым и открытым способами. Первый подразумевает разделение пространства на отдельные кабинеты и коридоры, второй (Open Space) – разграничение на зоны посредством мебели и перегородок. Выделяют и третий тип офисов, смешанный, который сочетает в себе традиционный и современный подходы к оформлению.

Выбирая, в каком стиле предпочтительнее создать дизайн офиса, нужно отталкиваться от типа деятельности компании.

Лофт

Подходит для предприятий, которые располагаются в бывших промышленных помещениях и работают в креативных направлениях (дизайнерские студии, галереи). Представляет собой идеальный вариант для реализации Open Space. Основными признаками стиля лофт являются огромные окна, незакрытые коммуникации, металлический и деревянный декор. 

Для воплощения направления:

  • Используется состаренная мебель в комбинации с инновационными техническими достижениями. 
  • Отделка стен и других поверхностей отличается простотой: кирпичная кладка, декоративная штукатурка, деревянные панели, камень. 
  • В качестве альтернативы отлично показывают себя фотообои в кабинет, имитирующие натуральные поверхности.

Современный 

Универсальное направление, которое лучше других подходит для создания дружественной атмосферы. Характеризуется комфортом и получение максимальной пользы от использования всего офисного пространства.

Офис в современном стиле:

  • планировка Open Space;
  • большие окна и достаточное количество искусственного освещения;
  • преобладание светлых цветов;
  • строгая мебель без изысков из практичных материалов;
  • комбинирование стеклянных, деревянных, текстильных изделий;
  • в отделке используются фотообои в офис с простыми, понятными изображениями, декоративная штукатурка, панели.

Классический 

Подходит для оформления офисов компаний, которые хотят подчеркнуть свой высокий статус. Подразумевает планировку закрытого типа с большим количеством кабинетов, переговорных залов, комнат для совещаний.

Признаки классического офиса:

  • Дорогая респектабельная мебель из дерева с включением металлических элементов.
  • Преобладание приглушенных, насыщенных цветов.
  • Использование натуральных отделочных материалов.
  • Стены украшают офисные картины с соответствующими стилю сюжетами.
  • Для создания особой атмосферы применяются фото обои для рабочего кабинета с выразительными изображениями.

Хай-тек

Высокотехнологичный стиль, который выбирают фирмы, занимающиеся творчеством, изобретением технических новинок, IT-технологиями. Он четко отражает их стремление к прогрессу и саморазвитию. 

Основные характеристики офиса в стиле Hi-Tech:

  • Open Space планировка.
  • Эргономичное разделение пространства.
  • Использование перегородок, которые обеспечивают защиту от визуальных и шумовых помех.
  • Четкость и простота форм, выраженная геометрия.
  • Преобладание белого, черного, серого цветов, включение хромированных элементов.
  • Металлические, пластиковые, стеклянные конструкции.
  • Современные технологии: сенсорные панели, системы голосового управления, датчики движения.
  • Фото обои для кабинета, выполненные в нейтральных тонах с абстрактными изображениями. 

Преимущества бесшовных фотообоев для офиса

В компании Лакшери Текстиль Вы можете приобрести бесшовные фото обои для кабинета или другого офисного помещения. В чем их преимущества перед другими видами фотообоев?

  1. Отсутствие стыков обеспечивает получение идеально ровного изображения, не прерывающегося дефектами в виде швов и загибов полотна.
  2. Большое полотно удобно и быстро монтируется на стену, не требуя тщательного подбора стыков отдельных кусков изделия.
  3. Высокое качество печати гарантирует четкий, яркий рисунок без визуальных шумов.
  4. Безопасность длительной эксплуатации в офисных помещениях – обои не выделяют токсических веществ, которые могут нанести вред здоровью работников.
  5. Устойчивость к изнашиванию в условиях офисного помещения, возможность очистки поверхности от загрязнений влажным способом.

Для заказа оставляйте свои контактные данные в форме нашего интернет магазина. Мы всегда рады видеть Вас в числе наших постоянных покупателей!