0 (Нет голосов)

Как оформить спальню стильно, комфортно, оригинально

Опубликовано 15.06.2021
Как оформить спальню стильно, комфортно, оригинально

Качественный, продолжительный сон – один из важнейших факторов в сохранении полноценного здоровья. Но часто спокойному отдыху мешают внешние раздражители: неудобная постель, шум, дискомфортная обстановка спальни. Последнее обстоятельство особенно оказывает негативное воздействие на эмоциональное состояние человека, от которого зависит, насколько быстро и спокойно получится заснуть. Чтобы создать в спальной комнате уютную атмосферу нужно оформлять интерьер, учитывая собственные предпочтения, а также рекомендации специалистов по дизайну.

На сегодняшний день наиболее простой и эффективный способ преобразить пространство – использовать фотообои в спальню. Современные настенные покрытия значительно отличаются от изделий, которые пользовались популярностью в 90-х годах высоким качеством, износостойкостью и хорошей цветопередачей. Поэтому их все чаще применяют при создании стильного дизайна помещения. Об особенностях, которые имеют фотообои для спальни, а также правилах их совмещения с другими элементами интерьера, мы расскажем в этой статье.

Составление дизайна спальни: основные рекомендации

Начальный этап ремонта любой комнаты – составление плана расстановки мебели. И только после этого можно приступать к определению стиля, подбору цветовой палитры и отделочных материалов. 

В спальне основным предметом обстановки является кровать. Ее нельзя располагать на сквозняке, т.е. на условной линии, проходящей от окна к двери. Если же размеры помещения не позволяют соблюсти это условие, проследите, чтобы в нежелательной зоне оказалась та часть кровати, где будет находиться нижняя часть туловища. Доступ к месту отдыха должен быть свободным, не загроможденным другой мебелью. 

Для оформления стены у изголовья лучше всего подходят фото обои в спальню с контрастным по отношению к другим отделочным материалам изображением, который будет совпадать с общей стилистикой. Благодаря выразительности сюжета комната приобретет собственный характер и нужное настроение.

Следующим пунктом в составлении предварительного плана является подбор места для хранения вещей. Шкаф - наиболее функциональный предмет мебели, в котором помещается много нужных вещей. Он может занимать как всю стену, так и какую-то ее часть – все зависит от размеров комнаты и количества предметов, которые будут в нем находиться. В просторном помещении можно обустроить полноценный, удобный для использования гардероб.

Другими местами хранения могут стать комод, прикроватные тумбочки, туалетный столик, настенные полки. Размещая их, следите, чтобы комната не выглядела забитой лишними предметами. Также не нужно перегружать пространство обилием декоративных аксессуаров. Лучше, если каждая составляющая интерьера выполняла как эстетическую, так и практическую функции. 

Не забудьте позаботиться о правильном освещении помещения. Если Вы используете красивые обои в спальную комнату, уместным будет расставить осветительные приборы так, чтобы они помогали сделать акцент на оригинальной отделке стен.

Еще одним важным правилом, которого следует придерживаться при оформлении интерьера спального помещения, является применение безопасных материалов. Находясь в этой комнате, человек восстанавливает силы, приводит в порядок эмоциональное здоровье. Поэтому важно, чтобы обои в спальню, мебель, отделка потолка и пола не выделяли токсических веществ.

Подбираем цветовую гамму спальни

Спальня - это, прежде всего, место отдыха и уединения, что нужно учитывать при выборе главенствующей палитры комнаты. Отдавайте предпочтение приглушенным тонам, не раздражающим нервную систему. Чтобы пространство не выглядело слишком пестрым, сочетайте не более 2-3 оттенков, разбавляя их небольшими вкраплениями более контрастных цветов.

Какие цвета рекомендуется использовать для комнаты отдыха:

  • Универсальным считается белый и его многочисленные вариации: слоновая кость, жемчужный, молочный и другие. Особенно удачно использовать светлые обои для спальни в небольшой комнате. Они помогают зрительно расширить пространство, создавая ощущение наполненности свежестью и простором. Благодаря универсальности, белый успешно комбинируется практически со всеми оттенками палитры. Поэтому Вы можете смело сочетать его с яркими занавесками, подушками, декоративными предметами.
  • Бежевые оттенки также способны визуально корректировать размеры комнаты. Но в отличие от холодного белого, теплый беж поможет создать домашний уют, который обеспечит приятное и комфортное засыпание. Бежевые фотообои на стену в спальню хорошо сочетаются с бирюзовыми, зелеными, коричневыми тонами других отделочных материалов.
  • Мятный, салатовый, небесно-голубой, нежно-лимонный, персиковый и другие пастельные оттенки выглядят выразительными, но при этом не слишком кричащими. Для просторной комнаты с высоким потолком и большими окнами выбирайте красивые обои в спальню с преобладанием прохладных оттенков, а для небольшого, темного помещения – теплых.
  • Если Вы не боитесь использовать более насыщенные цвета, беспроигрышным вариантом для комнаты отдыха станет глубокий синий. Положительно воздействуя на нервную систему, он помогает расслабиться и устранить последствия накопленного за день стресса. Чтобы добиться лучшего терапевтического эффекта расположите синие фотообои в спальню на стену, противоположную кровати. Таким образом, Вы всегда будете наблюдать за приятным для глаз изображением перед отходом ко сну.
  • Черный цвет неизменно ассоциируется с чем-то мрачным и грустным. Но при правильном подходе к созданию дизайна он удачно впишется в интерьер, сделав его интересным и запоминающимся. Лучше всего смотрятся черно-белые фотообои для спальной комнаты, которая имеет достаточные размеры и большие окна. Грамотно расставив осветительные приборы, Вы добьетесь максимально уютного результата. Подчеркнуть красоту маленького помещения помогут темные обои для спален, наклеенные фрагментарно на акцентной стене.

От каких оттенков стоит отказаться при выборе палитры в помещение для отдыха? Психологи не советуют использовать насыщенно розовые тона, которые со временем надоедают и начинают раздражать. Вместо них лучше отдать предпочтение оттенку пыльной розы, мягкому лиловому, нежному персиковому. 

Категорически не рекомендуется включать красные и фиолетовые обои в спальную комнату. Являясь психическими стимуляторами, эти оттенки препятствуют процессу засыпания и расслабления. В качестве альтернативы большому полотну на стену можно повесить небольшой постер или картину в выразительной цветовой гамме.

Еще одним нежелательным цветом является коричневый, который в больших количествах способен вызывать чувство подавленности. Поэтому вместо него лучше применять пастельные вариации: кофе с молоком, пробковый, карамельный и другие.

Обои для спальни: каталог в соответствии с разными стилями

Выбор настенных покрытий для спальни во многом зависит от общей стилистической направленности помещения. 

Классика

Для классического стиля характерны эстетическая привлекательность, функциональность и правильность форм. Чтобы воплотить его в интерьере для отделки поверхностей применяются благородные материалы: натуральный камень, металл, дерево. Каждый предмет мебели, аксессуары, текстиль должны выглядеть богато, но не кричаще броско. Помимо кровати в классической комнате уместно смотрятся трюмо, прикроватные тумбочки, шкаф, шторы с ламбрекенами, потолочная люстра. Идеально дополняют обстановку фотообои в спальню с крупными цветами или изображениями, стилизованными под картины голландских художников 16 века.

Минимализм

Минимализм, ставящий на первое место практичность вещей, обладает особой эстетикой, которая хорошо сочетается с основной функцией комнаты отдыха. Мебель в таком интерьере отличается лаконичностью и отсутствием декора. Для отделки стен применяются пастельные фото обои в спальню в холодных тонах с лаконичными сюжетами. В результате комната кажется просторной, насыщенной воздухом и достаточно уютной. Для освещения лучше всего подходят встроенные светодиодные светильники, которые помогают разграничить зоны помещения.

Хай-тек

Современный стиль хай-тек также не приемлет вычурности и обилия лишних аксессуаров. Для оформления комнаты используются инновационные материалы и технологии, которые обладают высокой функциональностью. Необычные решения при декорировании стен, потолков, окон, дверей, металлические и стеклянные поверхности, интересные конструкции для зонирования помещения. В палитре должны преобладать нейтральные оттенки с добавлением не более двух ярких цветов. Каталог обоев для спальни в стиле хай-тек содержит лаконичные варианты в серых, белых тонах.

Прованс

Французский стиль Прованс отличается легкостью, воздушностью и некоторой наивностью. Цветовая гамма может варьироваться от молочно-белого и бледно-голубого до песочного и лавандового. При этом оттенки должны выглядеть приглушенными, будто слегка выгоревшими на солнце. Чтобы интерьер не показался безликим и блеклым, необходимо добавлять выразительные акценты в виде аксессуаров и декора. Пасторальную обстановку помогут разбавить обои для спальни с цветочными орнаментами. Они могут перекликаться с узорами на текстильных изделиях: подушках, шторах, покрывале. Характерной особенностью стиля Прованс является использование кованых элементов в мебели (изголовье, основание столика) и специально состаренных фактур (фурнитура с патиной, кракелюр и браширование поверхностей).

Бесшовные фотообои для спальни: особенности и преимущества

Современный интерьер спальни невозможно представить без дизайнерских фотообоев, среди которых бесшовные варианты занимают особое положение. В отличие от стандартных шовных изделий, они выделяются, в первую очередь, отсутствием стыков. Благодаря этому изображение на стене выглядит цельно и не нарушается изъянами. Даже самое большое по размеру полотно клеить намного проще и удобнее, чем фотообои, состоящие из нескольких кусков. Последние приходится совмещать, тщательно контролируя правильную состыковку рисунка. И даже в этом случае не всегда получается добиться идеального результата. 

Бесшовные обои в спальню (каталог дизайнов представлен на нашем сайте) монтируются на обработанную стену быстро и без лишних хлопот. Чтобы наклеить полотно, достаточно подготовить минимальный набор инструментов и следовать инструкциям из нашего видео.

Бесшовные фотообои для спальной комнаты обладают и другими преимуществами:

  • Корректируют размеры помещения, визуально стирая его границы благодаря правильно составленной композиции изображения. Чтобы «приподнять» низкий потолок нужно выбрать обои с вертикально расположенными элементами рисунка. А полотно с 3Д эффектом обеспечивает ощущение отсутствия стены, часть комнаты как будто переносится в другое место.
  • Помогают зонировать помещение. В квартире-студии, где отсутствуют четкие границы между комнатами, для отделения места отдыха отлично подходят фотообои на стену в спальню.
  • Обеспечивают создание стилизованного интерьера. Обширный каталог обоев в спальню, представленный на сайте Luxury Textile, позволяет выбрать вариант, который идеально впишется в выбранную концепцию интерьера.
  • Износоустойчивы. Бесшовные фотообои в спальню изготовлены из материалов, которые не боятся легкой влажной уборки, выдерживают умеренное механическое воздействие, не выгорают на солнце и не вытираются со временем.

Помимо этого, фотообои от Лакшери Текстиль абсолютно безопасны для использования в закрытых помещениях, о чем свидетельствуют гигиенические сертификаты. 

На нашем сайте Вы можете купить фото обои в спальню (цена и другие характеристики указаны в карточке каждого товара) с доставкой по Украине. При необходимости мы готовы ответить на все интересующие Вас вопросы. Обращайтесь!