0 (Нет голосов)

Черно-белые фотообои: неизменно стильное решение

Опубликовано 17.06.2021
Черно-белые фотообои: неизменно стильное решение

Черно-белый интерьер только на первый взгляд кажется скучным. На самом деле сочетание противоположных цветов способно сделать помещение характерным, подчеркнуть его индивидуальность.

Лучшее решение для создания необычного интерьера – использовать черно-белые фотообои, которые подходят для украшения любого помещения и сочетаются с различными стилевыми направлениями. Подробнее о нюансах их выбора и применения Вы узнаете из этой статьи.

Черно-белые фотообои: преимущества использования

Многие отказываются включать в интерьер ч/б фотообои, опасаясь, что они сделают комнату тоскливой и унылой. Но именно комбинация черного и белого способна усиливать реалистичность и глубину изображения, донося замысел, который вложен дизайнером. Еще одной важной особенностью монохромных рисунков является их ненавязчивость. В любой комнате они смотрятся уместно и не надоедают, как это может произойти с цветными вариантами.

Черный – выразительный и стильный цвет. Благородный белый идеально дополняет его, устраняя мрачность и делая нейтральным. Поэтому такое сочетание не выходит из моды, занимая лидирующие позиции в интерьерном дизайне.

Выбор настенных покрытий зависит от типа помещения, в оформлении которого они будут использованы, а также общей дизайнерской концепции:

  • Для небольшой комнаты лучше выбирать фотообои черно-белые с преобладанием светлых тонов. Они помогут визуально увеличить пространство и сделать его более открытым.
  • Черные обои с белыми рисунками рекомендуется приобрести для большой комнаты и украсить ими акцентную стену. С таким подходом интерьер кардинально преобразиться, но не будет выглядеть угрюмо.
  • В качестве дополнения к монохромным отделочным материалам можно включать в интерьер детали любых других оттенков, но не более двух цветовых вариантов. Например, яркие текстильные изделия, выразительные аксессуары или предметы мебели.
  • Покрытия с преобладанием черного следует применять в комнатах, где необходимо создать интимную обстановку (спальня, личная комната). А обои с доминирующим белым цветом можно использовать в любом помещении, чтобы подчеркнуть его индивидуальность.

Если Вы остановили выбор на фотообоях с крупными черно-белыми орнаментами, помните, что они будут отлично смотреться в виде акцента, формируя оригинальный декоративный эффект.

Наклеивая полотна с принтами среднего размера на одну из стен, позаботьтесь, чтобы на других висели большие картины с соответствующим оформлением.

Стены, не занятые фотообоями, можно оформить однотонными отделочными материалами либо сыграть на контрасте и выделить их яркими расцветками. Белые и черные изображения хорошо сочетаются как с нейтральными (серый, бежевый), так и насыщенными тонами (красный, желтый, синий). Но подбирая палитру важно не перенасытить комнату оттенками. Неожиданные комбинации значительно оживляют помещение, но чрезмерная пестрота создает визуальный шум, который не идет на пользу гармоничному восприятию.

Разнообразие орнаментов черно-белых фотообоев

Фото обои черно-белые для стен различаются изображениями. Наиболее популярными остаются изделия с геометрическими орнаментами, которые могут использоваться в качестве фоновых покрытий, но при этом несут выраженную индивидуальность. Обои с такими орнаментами задают ритм помещению, делая его динамичным. Плавные переходы линий визуально расширяют пространство, скрадывая недостатки планировки.

Не меньшей популярностью пользуются сюжеты с черно-белыми городами. Лаконичные и в меру выразительные, они станут стильным элементом декора кабинета, спальни, гостиной. Изображения самых красивых городов мира будто переносят в другую реальность. Благодаря правильно подобранным ракурсам они создают 3Д эффект, который делает помещение объемным и более выразительным.

Ч/б полоска, хотя и относится к наиболее простым и незамысловатым узорам, не теряет актуальности в интерьерном дизайне благодаря универсальности. Но используя ее для оформления, нужно помнить о некоторых особенностях. Так, горизонтальные полосы способны зрительно делать помещение шире, что особенно важно для прямоугольных комнат. А вертикально расположенные линии помогут «приподнять» низкий полоток.

Другие варианты черно белых фотообоев:

  1. Растительная тематика: цветы, деревья, листья.
  2. Абстракции: переплетения линий, полос, фигур в разнообразных сочетаниях.
  3. Детские дизайны: сказочные животные, игрушки, герои мультфильмов.
  4. Ч/б рисунки с добавлением цветных деталей: дизайн выглядит динамичным и своеобразным.

Какие бывают фотообои черно белые

Черно белые фото обои разделяют по материалу, из которого они изготовлены. Бумажные изделия считаются наиболее экологичными, поскольку созданы из натуральной целлюлозы. Но это же является их недостатком. Бумага легко рвется, быстро вытирается в местах частых контактов, выгорает от солнца. Работать с такими полотнами во время монтажа неудобно – они размокают от клея и растягиваются, а при высыхании дают усадку.

Флизелиновые настенные покрытия, в основе которых лежит целлюлоза с добавлением клеящих веществ, обладают хорошими эксплуатационными характеристиками. Они не только пропускают воздух и влагу, формируя оптимальный микроклимат в помещении, но также мало подвержены истиранию и легким механическим повреждениям. Также обои на флизелине безопасны для здоровья человека и окружающей среды, легко монтируются и снимаются со стен в случае проведения нового ремонта.

К виниловым фотообоям относятся изделия на бумажной или флизелиновой основе с покрытием из ПВХ. Благодаря этому они показывают отличную износостойкость (не рвутся и не выгорают), имеют высокую декоративную ценность и удобны в поклейке.

Отдельно стоит упомянуть о бесшовных черно-белых фотообоях от компании Лакшери Текстиль. В отличие от большинства обоев, представленных на рынке, они выпускаются в виде единого полотна. Благодаря этому они не доставляют неудобств во время монтажа, ведь нет необходимости подбирать стыки, чтобы изображение выглядело аккуратным и цельным. Наклеивайте полотно, следуя подробной видео инструкции, и наслаждайтесь полученным результатом.

Бесшовные фотообои изготавливаются из высококачественных материалов, устойчивых к различным внешним воздействиям. При необходимости Вы можете заказать влагостойкие изделия, которыми можно украшать ванную или другое помещение с повышенной влажностью. Выдерживая прямое попадание воды на поверхность, они не размокают и не отходят от стен. Еще одной важной особенностью настенных покрытий от Luxury Textile является их абсолютная экологичность. Производитель выбирает безопасные материалы, которые имеют гигиенические сертификаты.

Черно-белые фотообои в интерьере гостиной

Гостиная, выполненная в монохромной палитре, может производить различное впечатление в зависимости от доминирующего оттенка. Интерьер с преобладанием черного цвета подходит уверенным в себе, амбициозным личностям. Обладая притягательным действием на психику, он подчеркивает величественное благородство оформления помещения. Чтобы достичь оптимального баланса, необходимо задействовать белый цвет, который выделит преимущества темных тонов.

Выбирать преобладающий цвет следует, исходя из собственных предпочтений и характеристики помещения:

  • размеры;
  • планировка;
  • степень естественного освещения;
  • необходимость разделения пространства на функциональные зоны.

Чем меньше и затемненнее комната, тем больше светлых отделочных материалов ее должно украшать. Темные оттенки в данном случае могут присутствовать дозированно, например, на черно-белых фотообоях.

Отдайте предпочтение белому цвету и в том случае, если Вы хотите создать живую, динамичную обстановку, которая будет дарить положительные эмоции. Для усиления эффекта фотообои с монохромным рисунком сочетают с золотистой, бежевой персиковой отделкой других стен. 

Размер настенного полотна рекомендуется подбирать, учитывая габариты комнаты. В небольшом помещении трудно разместить фотообои с крупным рисунком так, чтобы он раскрылся в полной мере. Зато большой простор открывает множество возможностей для воплощения интересных дизайнерских задумок. 

Фото обои черно белые для стен спальни

Черно-белые настенные полотна идеально вписываются в интерьер спальни благодаря лаконичности и эмоциональному спокойствию. Глядя на них перед сном, Вы легко перейдете в умиротворенное состояние, которого необходимо достигнуть для полноценного отдыха.

Выбирая фотообои с преобладанием черного цвета, добавьте больше светлых и цветных красок другим поверхностям в комнате. Также уделите внимание правильной расстановке осветительных приборов. Недостаток света приведет к получению мрачного, гнетущего интерьера, в котором дискомфортно находиться. 

Черно белые фотообои в интерьере спальни хорошо вписываются в такие стилистические направления, как хай-тек, ретро, минимализм и модерн. Лаконичность этих стилей обеспечивает создание нужного настроения для спокойного сна.

Какие монохромные настенные покрытия подходят для оформления спальной комнаты:

  • с природными сюжетами;
  • с мягкими переходами линий и переплетениями фигур;
  • с размытыми рисунками без четких границ.

Удачно смотрятся обои с умеренными по размеру деталями изображения. Для крупных рисунков необходимо выделить открытую стену, которая не будет перекрываться предметами мебели.

Черно белые фото обои для кухни

Как правило, в стандартных квартирах кухни имеют небольшие размеры и неудобные габариты. Поэтому сформировать интересный дизайн в них достаточно проблематично, но возможно, если воспользоваться монохромными настенными покрытиями. До начала преображения следует внимательно продумать различные сочетания отделки стен, потолка, пола, мебели, чтобы получить гармоничную обстановку.

На кухне рекомендуется использовать минимальное количество темных оттенков, которые не только «съедают» пространство, но и приносят гнетущую атмосферу. Их можно включать в качестве стильных элементов, чтобы добавить интерьеру домашнего уюта.

Для формирования гармоничной обстановки сочетайте черно белые фотообои с предметами мебели в минималистическом стиле. Но чтобы не сделать интерьер скучным, обязательно следует разбавить его интересными яркими аксессуарами: яркий текстиль, красные или синие вазы, посуда. Если Вы хотите добавить нотку роскоши, используйте золотые детали. Монохромную отделку хорошо дополняют стеклянные и хромированные поверхности, которые делают помещение более современным.

Красоту черно-белой кухни, особенно если она не отличается большими размерами, необходимо выделить при помощи правильно расположенных светильников. Помимо общего освещения обязательно разместите точечные осветительные приборы над рабочей поверхностью.

Черно-белые фотообои для прихожей

Черно-белые настенные покрытия в прихожей – оригинальное оформление, которое смотрится стильно и сдержанно. Для расширения узкого коридора используйте обои с преобладанием светлых оттенков. А чтобы создать интересные акценты включите в интерьер золотые, серебряные, красные аксессуары.

Наиболее подходящие стили для черно-белой прихожей:

  • Арт-деко с матовыми фактурами, цветными декоративными элементами, благородной мебелью с бархатной обивкой и резными ножками.
  • Неоклассика, для которой характерны строгие формы, наличие картин и фотографий в рамках, подвесные светильники и бра.
  • Современный, для создания которого необходимо сочетать разные фактуры и расцветки, использовать мебель оригинальной формы. 

Если размеры комнаты позволяют, подбирайте фотообои с доминирующим черным. Отлично дополнит их мебель с глянцевыми фасадами и большое прямоугольное зеркало. Наличие зеркальных поверхностей увеличит пространство и усилит впечатление от монохромного интерьера.

Заказать фотообои черно белые от Лакшери Текстиль можно на нашем сайте. Оставляйте заявку на приобретение, и наш консультант свяжется с Вами для уточнения деталей.