0 (Нет голосов)

3Д фотообои в современном интерьере

Опубликовано 18.06.2021
3Д фотообои в современном интерьере

3Д фотообои появились относительно недавно, но быстро стали популярными благодаря необычному дизайну и универсальности. Они способны украсить любое помещение, будь то жилая комната, ресторан, кафе или офис, делая интерьер интересным и гармоничным. 

Главной особенностью таких изделий является изображение с трехмерным эффектом, которое дарит ощущение полного погружения в сюжет. Если Вы хотите создать оригинальный, запоминающийся интерьер, лучший выбор – заказать фотообои 3D. Каким именно вариантам стоит отдать предпочтение в том или ином случае, Вы узнаете из нашей статьи.

Преимущества 3Д фотообоев

Кино с трехмерным эффектом никого уже не удивляет. Достаточно надеть особые очки, и картинка будто оживает, заставляя зрителя воспринимать происходящее на экране по-настоящему. Фотообои 3D оказывают подобное воздействие, но чтобы увидеть глубину изображения не нужно использовать специальные приспособления. 

В основе создания 3Д сюжета лежит множество приемов:

  • игра теней, сочетание оттенков холодной и теплой палитры, правильное построение объектов; 
  • использование деталей с текстурой, задействование линейной и тональной перспективы;
  • высокое качество печати и обработка изображения в специальных программах.

Полученный в результате рисунок кажется объемным и максимально натуральным. С его помощью можно скорректировать размеры, визуально сгладить неправильные параметры комнаты, замаскировать неровности на стенах. 

Компания Лакшери Текстиль предлагает купить фото обои 3d, которые выгодно отличаются от множества вариантов, представленных на рынке. Выполненные в виде единого полотна, они создают реалистичный трехмерный эффект, от которого невозможно оторвать взгляд. Поэтому помещение приобретает уникальный запоминающийся дизайн.

Обои 3д фото от Luxury Textile обладают высокой устойчивостью к изнашиванию. Благодаря применению высококачественных материалов они не выгорают от солнца, не накапливают пыль, не вытираются, не деформируются и способны выдерживать умеренную влажную уборку. Настенные полотна не выделяют опасных для здоровья человека веществ, о чем свидетельствуют гигиенические сертификаты. Поэтому их безопасно использовать в закрытых помещениях длительное время.

Также бесшовные фотообои 3д, цены которых достойны их высокого качества, монтируются на стены намного быстрее и проще, чем стандартные шовные изделия. Вам не придется подбирать разрозненные куски изображения и стараться совместить стыки идеально точно. Просто наклеивайте полотно в соответствии с предоставленной нами видео инструкцией без лишних хлопот.

Какие бывают 3Д фотообои на стену

Каталог фотообоев 3D содержит варианты, которые различаются не только сюжетами, но и техникой воплощения трехмерного эффекта:

  1. Графические фотообои 3д для стен с объемными геометрическими фигурами, абстрактными изображениями.
  2. Панорамные 3D фотообои на стену с пейзажными рисунками: уходящие вдаль открытые пространства, леса, морские виды.
  3. Фотообои 3d на стену с изображением городских видов: перспективные мосты, улицы, небоскребы с высоты птичьего полета. 
  4. Текстурные 3д обои для стен (цены варьируются от характеристик материала, из которого они изготовлены) имитируют различные поверхности.
  5. Трехмерные настенные полотна с космическими сюжетами: планеты, звездные системы, объекты космоса.

Над разработкой дизайнов работают графические дизайнеры, которые создают оригинальные сюжеты полностью с нуля. Выбирайте вариант, подходящий по Вашим личным предпочтениям, а также индивидуальным особенностям помещения.

Как правильно использовать фотообои 3D

Используя 3Д технологию можно успешно воплощать в жизнь самые интересные дизайнерские идеи, не прикладывая больших усилий и с минимальной затратой времени на их реализацию. 

Основные нюансы включения трехмерных фотообоев в интерьер:

  • Полотна с 3д рисунком способствуют расширению небольшого пространства, если расположить их на свободной стене. Для этой цели подбираются перспективные обои в светлых тонах. Темное оформление сделает комнату еще меньше и придаст ей мрачности.
  • 3d фотообои отличаются выразительностью изображения, даже если оно выполнено в приглушенных тонах. Поэтому их лучше использовать в качестве акцента на одной из стен, а другие поверхности оформить отделочными материалами в тон. Последние могут быть украшены орнаментами, перекликающимися с акцентным рисунком, либо не иметь узоров вообще.
  • Для зонирования комнаты выбирайте фотообои 3д, каталог которых содержит изображения, подходящие общей дизайнерской задумке. Например, для стены у изголовья кровати – цветочные композиции, ночной город, космос, а для обеденной зоны кухни – нейтральные растительные сюжеты или абстракции.
  • Использование ярких вариантов обоев, выполненных в насыщенных тонах, подразумевает комбинирование их с более светлой отделкой других стен. Таким образом, будет соблюден цветовой баланс помещения, что поможет сделать его гармоничным.

Обязательно учитывайте стилистическое направление комнаты при выборе настенных покрытий. При создании современного интерьера выбирайте 3d фотообои каталог с лаконичными изображениями: всевозможные абстракции, геометрические фигуры, простые цветочные орнаменты. Классический стиль оптимально дополняют крупные цветы на темном фоне, а модерн – фотообои с эффектом рельефа в светлых оттенках. 

Если Вы хотите выполнить помещение в стиле хай-тек, лучшим решением станет использование полотен, имитирующих кирпичную кладку, древесные спилы, штукатурку. В отличие от оригинальных материалов, они обладают лучшей износостойкостью и просты в уходе.

Для интерьера в стиле минимализм выбирайте однотонные фото обои с мало выразительными изображениями. Они оптимально впишутся в выбранную концепцию в виде стильного дополнения.

Деревенское очарование Прованса подчеркнут фотообои 3д для стен, каталог которых наполнен уютными для восприятия изображениями растений, сельских пейзажей, спокойных городских улочек. 

Фотообои 3Д: каталог для гостиной

Гостиная – комната, для оформления которой могут быть задействованы самые разные варианты отделочных материалов. Чтобы придать помещению ритмичности, допускается использование ярких оттенков и активных рисунков. Но для уравновешивания выразительных элементов в интерьере обязательно присутствие умеренных по эмоциональному воздействию предметов. Если перенасытить комнату пестрыми красками, она будет восприниматься слишком живо, что со временем начнет раздражать нервную систему.

При составлении дизайна гостиной нужно помнить – каталог фотообоев 3д обширен, в него включены разнообразные по стилю дизайны. Чтобы интерьер выглядел целостно, нужно подбирать отделку для стен в соответствии выбранной стилевой направленности.

Для расположения трехмерных фотообоев необходимо отвести стену, не занятую лишними предметами мебели и аксессуарами. Только в этом случае изображение будет восприниматься реалистично и полностью выполнять свою функцию. 

Обои 3д фото для кухни

Для кухни приобрести можно 3d фотообои на стену обеденной зоны или для оформления области над рабочим столом. В первом случае полотно займет большую площадь, поэтому рисунок необходимо подбирать панорамный, который раскроет оригинальность дизайна комнаты. Для кухонного фартука подойдут изделия с абстрактными изображениями либо с интересными фактурами. Они помогут преобразить интерьер и подчеркнуть его самобытность. 

При оформлении кухни важно подобрать правильно цветовую гамму, поскольку оттенки способны воздействовать на психику:

  • желтый несет положительные эмоции и усиливает аппетит;
  • зеленый, так же, как и коричневый, способствует расслаблению и спокойствию;
  • голубой устраняет последствия нервного напряжения;
  • синий притупляет чувство голода;
  • белый дарит ощущение свежести и чистоты;
  • яркий красный и фиолетовый не рекомендуется включать в обстановку кухни из-за их чрезмерной психоэмоциональной активности.

Определившись с нужным цветом, можно приступать к выбору мебели и декоративных элементов. Они должны соответствовать общей оттеночной гамме, дополняя ее либо контрастируя с ней.

Фотообои 3д для стен спальни

Для спальни, где царят умиротворяющие настроения, следует подбирать фотообои 3d со спокойными сюжетами. Это могут быть пасторальные пейзажи, растительные изображения, ночные виды города. Чтобы избежать нервного возбуждения, которое помешает здоровому сну, не рекомендуется применять полотна ярких, кричащих расцветок. Но если все же хочется привнести в комнату оригинальность, можно наклеить выразительные обои на стену у изголовья кровати. Они не будут отвлекать перед сном и выступят в роли недостающего акцента.

Будьте внимательны, выбирая место расположения фотообоев. Область, интенсивно загруженная мебелью, не подходит для трехмерных полотен, интересный рисунок просто потеряется среди разнообразия лишний деталей.

Для спальни актуальны отделочные материалы пастельных цветов: бежевые, нежно-голубые, персиковые, кремовые. Они хорошо сочетаются с золотыми, серыми, желтыми элементами. Красиво смотрится монохромный интерьер в черно-белой палитре. Строгий, но вместе с тем, оригинальный, он дарит ощущение спокойствия и таинственности.

Купить фотообои 3д в Украине для детской

Фотообои с трехмерным изображением – лучшее решение для детской комнаты, поскольку именно они способны полностью раскрыть фантазию юного исследователя. Выбирать настенные полотна в этом случае необходимо, исходя из нескольких факторов:

Возраст. Для новорожденных подходят легкие, ненавязчивые сюжеты в светлых тонах, которые не будут воздействовать на неокрепшую психику раздражающе. Дошкольникам придутся по вкусу изображения любимых героев из мультиков или сказок, игрушки и различные необычные сочетания, которые так интересно рассматривать. Ученики средней школы по достоинству оценят активные сюжеты, соответствующие их настроению. А подростки наверняка выберут нетривиальные изображения, передающие эмоциональность их внутреннего мира.

Увлечения. В зависимости от интересов ребенка можно подобрать 3d фотообои, каталог которых содержит природные объекты, спортивные сюжеты, изображения космоса, городов, любимых сказочных героев, карты мира и многие другие.

Особенности комнаты. Рисунок фотообоев может оказывать определенное воздействие на восприятие интерьера. Панорамные полотна способны расширять пространство, а изображения с яркими деталями – оживить комнату и привнести в нее штрих завершенности.

Фотообои 3d на стену прихожей

В прихожей фотообои с 3д эффектом помогают нивелировать недостаток пространства и отсутствие естественного освещения. Правильно подобранные, они сделают узкую комнату шире, низкий потолок выше, а мрачную обстановку светлой и привлекательной. 

Для расширения площади узкого коридора применяются фотообои 3d на стену большого формата с перспективным изображением. Аккуратно следует использовать полотна в холодных оттенках (синие, серые, бирюзовые), поскольку в большом количестве они способны затемнить помещение. Не забывайте внедрять в обстановку зеркала. В сочетании с трехмерными настенными полотнами они способны значительно увеличить самое небольшое пространство.

Светлые отделочные материалы можно наклеивать на всю поверхность стены. А вот для темных лучше отвести ограниченный участок, который будет служить акцентом, но не будет создавать гнетущую атмосферу. Обязательно дополняйте интерьер интересными аксессуарами. Но при их выборе учитывайте общую стилистику, чтобы каждая деталь смотрелась гармонично.

На сайте компании Luxury Textile вы можете заказать фото обои 3д (цены и другие характеристики моделей смотрите в каталоге). Оставляйте заявку на приобретение и ожидайте нашего звонка. Наши консультанты всегда готовы ответить на возникающие вопросы. Обращайтесь!