0 (Нет голосов)

Фотообои с имитацией кирпичных стен

Автор Андрей Самойленко. Опубликовано 07.06.2021

Вряд ли найдутся те, кто не читал в детстве широко известную сказку о трех поросятах, возводивших дома. Именно эта история вложила в наши сознания мысль о том, что кирпич – это наиболее долговечный, безопасный и надежный материал. Вопреки тому факту, что в современных условиях появилось огромное количество прочих, более актуальных решений, кирпич до сих пор считается достаточно востребованным вариантом для внешней отделки оформления жилого дома. Каким образом осуществить идею по созданию оригинальной внутренней отделки стен с применением такого материала? Для такого случая как никогда кстати будут обои с имитацией кирпичной кладки.

 

«Кирпичные» фотообои – новый тренд!

Далеко не всегда возможна внутренняя отделка стен с использованием настоящих стройматериалов. Для таких работ необходимы особые умение, много времени, а еще нужно помнить о вспомогательной нагрузке на перекрытия. Кроме того, от кирпича отдает сыростью и прохладой. И это далеко не самый лучший эффект, в особенности если речь идет об оформлении жилого дома. А значит для разработки стильного, трендового интерьера оптимальнее всего воспользоваться фотообоями, на которых представлена кирпичная стена. Данное решение имеет огромное количество преимуществ.

В частности, фотообои такого типа имеют намного меньшую цену, в сравнении с кирпичом. И это достаточно весомый аргумент на их пользу.

К тому же, фотообои с кирпичной кладкой характеризуются простотой установки. Клеятся обои аналогичным образом что и прочие фотообои, а еще они не требуют специфического ухода. В том случае, если корректно выбрать рисунок, ваши гости на самом деле смогут поверить, что перед ними находится настоящая стена из кирпича. В особенности если рассматривать ее издалека.

Ещё одно неоспоримое достоинство — неограниченное количество доступных цветовых решений. Изображение кирпича на фотообоях бывает бежевым, красным, черным, белым - любым.

В числе прочих достоинств данного варианта оформления интерьера следует назвать:

- Фотообои с кирпичной кладкой допустимо поклеить где угодно, на любую свободную стену.

- Небольшой вес. Вы можете не беспокоиться о нагрузке на стены и о других нюансах — в данной ситуации это не столь существенно.

- Отменное циркулирование воздуха. По сравнению с кирпичом, посредством фотообоев не происходит «зашивание» стен, а значит они нормально дышат.

- Абсолютный полет фантазии. Можно выбрать и поклеить именно те обои, которые наиболее оптимально подходят Вашему дому.

Очередное преимущество — универсальность. Данные фотообои отменно сочетаются с любым стилем интерьера. Кроме того, они подойдут и жилому, и нежилому помещению. К примеру, в кухонном интерьере кирпичная кладка может выполнять функцию рабочего фартука. Если поэкспериментировать с размером камня, цветовым решением, текстурой, удастся отыскать самый интересный способ оформления для столовой.

Для спальни, гостиной, выдержанных в стиле лофт, обои в виде кирпича — идеальное решение! Такие изображения разработаны именно для этого дизайна, идеально акцентируют все его преимущества.

Относительно помещений нежилого типа, кирпичные фотообои допустимо так само универсально применять: в торговых центрах, ресторанах, кофейнях, магазинах. Подобные изображения гармонично выглядят в кафе, на небольших кухоньках общепитов. В целом, высокая влажность, перепады температур в данных помещениях – это обыкновенное явление, а значит, посредством поклейкивлагоустойчивых полотен на стенах удастся сэкономить на внутренней отделке, придав помещению современный, оригинальный вид.